OPEN

혜전대학교

밝은 미래를 위해 한국영상대학교 직업교육거점센터가 함께 합니다.

All9Case
HMR 메뉴개발과정

주관운영대학 :

교육시간 :

수강료 :

[HMR 메뉴개발과정]

HMR 메뉴개발과정

과정소개

충남, 대전, 세종 외식업을 운영 중인 소상공인 대상으로 페스티벌 전문가 과정을 통하여 새로운 활력이 있도록 기술을 전수하여, 코로나-19로 인한 불황타게를 위한 교육지원과 반조리 및 가정에서 소규모 영업을 위한 메뉴개발을 위한 역량 강화

교육대상

교육내용

코로나-19로 인한 불황타계를 위한 이미 사업체를 운영하는 업체와 상생 협력을 통한 운영을 통해 소상공인 자영업자와 창업 준비자를 대상으로 한직무역량 강화 및 창업 준비 교육으로 반조리 및 가정에서 소규모 영업을 위한 메뉴개발을 기대함


카페푸드 마스터 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[카페푸드 마스터 과정]

카페푸드 마스터 과정

과정소개

세종, 충남, 대전 지역에서 카페 업 (푸드 트럭 포함)을 운영중인 소상공인이나 취 · 창업을 준비 중인 예비 취 · 창업자에게 카페 음료와 카페 푸드를 개발 하 제조 할 수있는 역량을 강화하는 프로그램

교육대상

교육내용

푸드 트럭을 포함 카페에서 판매 할 카페 음료와 카페 푸드를 제조하여 판매하는 실무 능력 함양


중식 현지 트렌드 요리 마스터 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[중식 현지 트렌드 요리 마스터 과정]

중식 현지 트렌드 요리 마스터 과정

과정소개

외식사업을 운영 중인 소상공인. 취*창업 준비자 및 취약계층 등을 대상으로 중식 현지 트렌드요리 노하우를 전수하여, 코로나-19로 인한 불황타계를 위한 교육지원 및 중식요리 메뉴개발을 위한 역량 강화

교육대상

교육내용

중국 현지트렌드 요리를 대상으로 조리실습 교육을 통하여 국내 중국요리 개발 및 취*창업 등을 위한 조리기술 지도


일식 현지 트렌드요리 마스터 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[일식 현지 트렌드요리 마스터 과정]

일식 현지 트렌드요리 마스터 과정

과정소개

충남, 세종, 대전 지역에서 일식 전문점을 운영 중인 소상공인이나 취*창업자에게 일본 현지 트렌드요리를 개발하고 적용할 수 있는 역량을 강화 하는 프로그램

교육대상

교육내용

외식 메뉴개발 역량강화 프로그램인 일식 현지 트렌드요리 마스터 과정을 통하여 외식산업 발전에 기여하고자 함


푸드트럭 운영 전문가 양성 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[푸드트럭 운영 전문가 양성 과정]

푸드트럭 운영 전문가 양성 과정

과정소개

푸드트럭 사업운영을 위한 현상 파악을 근간으로 조사, 분석, 진단, 평가에 이르기까지 실무직, 실체적, 현장 적응력 관점에서 전문특화된 노하우를 습득케 함

교육대상

교육내용

소자본 창업형 푸드트럭 사업을 소상공인에게 운영관리 노하우와 최신트렌드 전수를 통해 사업의 조기정착 지원


푸드트럭 창업전문가 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[푸드트럭 창업전문가 과정]

푸드트럭 창업전문가 과정

과정소개

음식점업 재직자, 소상공인 등의 기능 향상 및 재취업 교육과정 푸드트럭 구인구직자의 수요 및 현장요구를 반영한 전문가 양성과정 세종,충남,대전지역에서 푸드트럭을 운영 중인 소상공인에게 운영 노하우와 최신 트렌드를 전수

교육대상

교육내용

푸드트럭 창업 준비자와 운영자에게 창업과 운영 과정의 각종 노하우를 전수하여 사업


시티푸드 전문가 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[시티푸드 전문가 과정]

시티푸드 전문가 과정

과정소개

외식사업을 운영 중인 소상공인, 취*창업 준비자 및 취약계층 등을 대상으로 한식 현지 트렌드 요리 노하우를 전수하여 코로나-19로 인한 불황 타계를 위한 교육지원 및 한식요리 메뉴개발을 위한 역량 강화

교육대상

교육내용

우리나라 트렌드요리를 대상으로 조리실습 교육을 통하여 국내 한류요리 개발 및 취*창업 등을 위한 조리기술 지도


페스 리벌 푸드 전문가 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[페스 리벌 푸드 전문가 과정]

페스 리벌 푸드 전문가 과정

과정소개

충남, 대전 세종 외식업을 운영 중인 소상공인 대상으로 페스티벌 전문가 과정을 통하여 새로운 활력을 불러일으킬 수 있도록 기술 을 전수하여, 코로나 19로 인한 불황 타계를 위한 교육 지원과 페스티벌 푸드 전문가 과정을 동하여 메뉴 개발을 위한 역량 강화

교육대상

교육내용

페스티벌 푸드의 전문 메뉴를 다양하게 이미 사업체를 운영하는 업체과 공동으로 상생 협력을 통한 운영을 통해 소상공인 자영업자와 창업 준비자를 대상으로 한 직무역량 강화 및 창업 준비 교육으로 새로운 일자리 창출을 위한 창업*창작기대


밀라노식 피자/파스타 마스터 과정

주관운영대학 : 혜전대학교

교육시간 :

수강료 :

[밀라노식 피자/파스타 마스터 과정]

밀라노식 피자/파스타 마스터 과정

과정소개

외식 사업을 운영중인 소상공인 취 · 창업 준비 자 및 취약 계층 등을 대상으로 이태리 & 퓨전 식당 영업 노하우를 전수하여 코로나 -19로 인한 불황 타계를위한 교육 지원 및 新 메뉴 개발을위한 역량 강화

교육대상

교육내용

소상공인과 창업 준비 자 대상으로 조리 실습 교육을 활성화를 위해 식당 운영자 및 종사자들에게 피자 영업 활성화를 위해 식당 운영자 및 종사자들에게 피자 신메뉴 개발의 역량 강화를 위한 조리 기술지도